VALOR NUTRITIVO DA ASSOCIAÇÃO DE FEIJÃO JALO (Phaseoulus vulgaris) COM FEIJÃO SOJA (Glycine max)

Autores

  • Hisako Shima Universidade de São Paulo; Escola de Enfermagem
  • Maria Josefina Leuba Solum Universidade de São Paulo; Escola de Enfermagem
  • Leda Ulson Mattos Universidade de São Paulo; Escola de Enfermagem
  • Carlos E. Sacchi Universidade de São Paulo; Escola de Enfermagem
  • Sílvio A. Margarido Universidade de São Paulo; Escola de Enfermagem

DOI:

https://doi.org/10.1590/0080-6234197601000200249

Resumo

Resumo Os autores elaboraram um estudo experimental em ratos para avaliar o valor nutritivo de três associações distintas de feijão jalo com feijão soja, determinando os índices de valor protéico de BENDER e DOELL (1957) = NPR (Net Protein Ratio) e NPU (Net Protein Utilization) teórico. Verificaram que a associação do feijão jalo ao soja, nas três proporções estudadas, aumentou significativamente a eficiência de utilização protéica, quando comparada à do feijão jalo usado isoladamente. No entanto, quando comparadas à soja isolada, as associações, contendo 25/75 e 50/50 de feijão jalo/soja, revelaram um valor proteico significativamente menor.

Downloads

Os dados de download ainda não estão disponíveis.

Downloads

Publicado

1976-08-01

Edição

Seção

Artigos Originais

Como Citar

Shima, H., Solum, M. J. L., Mattos, L. U., Sacchi, C. E., & Margarido, S. A. (1976). VALOR NUTRITIVO DA ASSOCIAÇÃO DE FEIJÃO JALO (Phaseoulus vulgaris) COM FEIJÃO SOJA (Glycine max). Revista Da Escola De Enfermagem Da USP, 10(2), 249-259. https://doi.org/10.1590/0080-6234197601000200249