Um sepulcro grande, amplo e fundo: saúde alimentar no Atlântico, séculos XVI ao XVIII

Autores

  • Jaime Rodrigues Universidade Federal de São Paulo

DOI:

https://doi.org/10.11606/issn.2316-9141.v0i168p323-350

Palavras-chave:

Saúde, alimentação, história atlântica

Resumo

A partir da historiografia, da crônica colonial e dos diários de viagens através do Atlântico, este texto propõe um estudo sobre a alimentação dos marinheiros e dos problemas de saúde decorrentes do abastecimento dos navios. Quantidade e qualidade da comida são entendidas como elementos que interferiam no desenvolvimento das viagens.

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Publicado

2013-06-30

Como Citar

RODRIGUES, Jaime. Um sepulcro grande, amplo e fundo: saúde alimentar no Atlântico, séculos XVI ao XVIII. Revista de História, São Paulo, n. 168, p. 323–350, 2013. DOI: 10.11606/issn.2316-9141.v0i168p323-350. Disponível em: https://revistas.usp.br/revhistoria/article/view/59415.. Acesso em: 8 nov. 2024.