O cauim e as beberagens dos Guarani e Tupinambá
equipamentos, técnicas de preparação e consumo
DOI :
https://doi.org/10.11606/issn.2448-1750.revmae.1998.109531Mots-clés :
Tupinambá - Guarani - Cauim - Cultura Material - Etnologia - História.Résumé
Trata-se de um estudo sobre os ingredientes, equipamentos, técnicas de preparação e consumo das bebidas fermentadas entre os Tupinambá e os Guarani, através de fontes quinhentistas e seiscentistas, assim como de dados obtidos em análises de vasilhas arqueológicas. Pretende-se, além do estudo de cultura material, estimular pesquisas sobre os contextos sociais onde eram consumidas as bebidas fermentadas alcoólicas, ainda totalmente aberto à pesquisa e a novas interpretações.
##plugins.themes.default.displayStats.downloads##
Téléchargements
Publiée
Numéro
Rubrique
Licence
(c) Copyright Francisco Silva Noelli, José Proenza Brochado 1998
Ce travail est disponible sous licence Creative Commons Attribution - Pas d'Utilisation Commerciale - Pas de Modification 4.0 International.