Efeito da radiação infravermelha na ração comercial, para frangos de corte, e o desemdesempenho das aves

Autores/as

  • Flavio Prada Universidade de São Paulo, Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, São Paulo, SP
  • Maria Amélia Zogno Universidade de São Paulo, Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, São Paulo, SP
  • Esleibe Ghion Universidade de São Paulo, Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, São Paulo, SP

DOI:

https://doi.org/10.11606/issn.2318-3659.v21i2p147-150

Palabras clave:

Frangos de corte, Ganho de peso, Ração comercial, Radiação infra-vermelha

Resumen

Sessenta e quatro pintos de um dia, da linhagem para corte SHAVER-Starbro, foram separados em dois lotes, pesados e colocados em gaiolas separadas. Um lote recebeu ração comercial (22% de Proteína bruta) irradiada com lâmpada infra-vermelha. O outro lote permaneceu como testemunha. Durante sete semanas as aves foram pesadas e o valor médio anotado. Os resultados iniciais mostraram uma economia de 6.514,4 g para o lote irradiado. O testemunha teve um ganho de peso superior ao tratado em 445,4 g.

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Publicado

1984-09-15

Número

Sección

NOTAS E INFORMACIÓN

Cómo citar

Efeito da radiação infravermelha na ração comercial, para frangos de corte, e o desemdesempenho das aves. (1984). Revista Da Faculdade De Medicina Veterinária E Zootecnia, 21(2), 147-150. https://doi.org/10.11606/issn.2318-3659.v21i2p147-150