CONDUTA ALIMENTAR E SOCIEDADE

Autores/as

  • Neiry Primo Alessi Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto, Universidade de São Paulo –FMRP/USP

DOI:

https://doi.org/10.11606/issn.2176-7262.v39i3p327-332

Palabras clave:

Consumo de Alimentos. Hábitos Alimentares.

Resumen

O artigo parte da concepção que condutas ou padrões alimentares são historicamente determinados.Contextualiza as principais características das fases de desenvolvimento da sociedade brasileira e identifica os valores e normas sociais responsáveis pela conformação de condutas alimentares predominantes em cada uma das respectivas fases.Destaca como as principais mudanças no mercado de trabalho e nos meios de comunicação de massa, a partir da denominada “terceira revolução industrial”, tem contribuído para a formação de hábitos alimentares não condizentes com a atual busca de qualidade de vida.

Descargas

Los datos de descarga aún no están disponibles.

Biografía del autor/a

  • Neiry Primo Alessi, Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto, Universidade de São Paulo –FMRP/USP

    Docente. Aposentada. Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto, Universidade de São Paulo –FMRP/USP. Docente e Coordenadora do Sistema de Saúde da Universidade de Uberaba - UNIUBE

Publicado

2006-09-30

Número

Sección

Capítulos

Cómo citar

1.
Alessi NP. CONDUTA ALIMENTAR E SOCIEDADE. Medicina (Ribeirão Preto) [Internet]. 2006 Sep. 30 [cited 2024 May 11];39(3):327-32. Available from: https://revistas.usp.br/rmrp/article/view/387