Aflatoxina M1 no leite tipo "B" comercializado no Município de São Paulo, SP (Brasil)

Autores

  • Jorge Luiz Seferin Martins Universidade de São Paulo; Faculdade de Ciências Farmacêuticas; Departamento de Farmácia
  • Ignez Salas Martins Universidade de São Paulo; Faculdade de Saúde Pública; Departamento de Nutrição

DOI:

https://doi.org/10.1590/S0034-89101986000400006

Palavras-chave:

Leite, contaminação, Aflatoxinas, Alimentos, microbiologia

Resumo

No leite tipo "B", comercializado no Município de São Paulo, SP (Brasil), foi pesquisada a presença de aflatoxina M1. As amostras de leite analisadas foram provenientes das quatro marcas de maior consumo pela população, coletadas no período de julho a outubro de 1982. A aflatoxina M1, embora em baixos níveis e em pequena proporção (1,8%), fez-se presente nas quatro marcas.

Downloads

Publicado

1986-08-01

Edição

Seção

Artigos Originais

Como Citar

Martins, J. L. S., & Martins, I. S. (1986). Aflatoxina M1 no leite tipo "B" comercializado no Município de São Paulo, SP (Brasil) . Revista De Saúde Pública, 20(4), 303-308. https://doi.org/10.1590/S0034-89101986000400006