Contaminação por compostos organoclorados em alguns alimentos procedentes de uma região do México
DOI:
https://doi.org/10.1590/S0034-89101988000600006Palavras-chave:
Inseticidas organoclorados^i2^sanál, Resíduos de pesticidas^i2^sanál, Queijo^i2^sanál, Ovos^i2^sanál, Contaminação química de alimentos^i2^sanálResumo
Foram determinados os residuos de praguicidas organoclorados em ovos e queijos da população agrícola da Villa de Ahome, Sinaloa, México, mediante cromatografía gas-líquido com detector de captura de elétrons. Nos ovos, os compostos detectados com maior freqüência e concentração foram: epóxido de heptacloro, p, p'-DDT e p, p'-DDE; nos queijos os contaminantes mais freqüentes foram: dieldrín e p, p'-DDE. Simultaneamente foi realizado na Villa de Ahome um estudo epidemiológico preliminar no qual se detectou várias manifestações patológicas nas pessoas entrevistadas e em seus familiares.Downloads
Publicado
1988-12-01
Edição
Seção
Artigos Originais
Como Citar
Albert, L. A., & Rendón-von Osten, J. (1988). Contaminação por compostos organoclorados em alguns alimentos procedentes de uma região do México . Revista De Saúde Pública, 22(6), 500-506. https://doi.org/10.1590/S0034-89101988000600006