Influência do etileno sobre características químicas de frutos de manga var. Keitt, colhidos em estádio pré-climatérico

Autores

  • R.C.C. Coneglian UNESP; Instituto de Biociências; Depto. de Botânica
  • J.D. Rodrigues UNESP; Instituto de Biociências; Depto. de Botânica

DOI:

https://doi.org/10.1590/S0103-90161994000100006

Palavras-chave:

manga, Ethrel, maturação, pós-colheita

Resumo

Frutos de manga (Mangifera indica L.) variedade Keitt, colhidos em estádio pré-climatérico, receberam tratamento com 500 e 1.000 ppm de Ethrel (com exceção da testemunha), sendo submetidos a determinações de carboidratos solúveis, vitamina C, proteínas e umidade, de acordo com amostragens realizadas 3, 6, 9 e 16 dias pós-colheita. Os resultados obtidos, revelaram que o Ethrel não excerceu nenhuma influência nas características químicas dos frutos e que, somente em termos de carboidratos solúveis e vitamina C, os frutos mostraram alterações durante a maturação.

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Publicado

1994-04-01

Edição

Seção

Fisiologia Vegetal

Como Citar

Influência do etileno sobre características químicas de frutos de manga var. Keitt, colhidos em estádio pré-climatérico . (1994). Scientia Agricola, 51(1), 36-42. https://doi.org/10.1590/S0103-90161994000100006