Influência do etileno sobre características químicas de frutos de manga var. Keitt, colhidos em estádio pré-climatérico
DOI:
https://doi.org/10.1590/S0103-90161994000100006Palavras-chave:
manga, Ethrel, maturação, pós-colheitaResumo
Frutos de manga (Mangifera indica L.) variedade Keitt, colhidos em estádio pré-climatérico, receberam tratamento com 500 e 1.000 ppm de Ethrel (com exceção da testemunha), sendo submetidos a determinações de carboidratos solúveis, vitamina C, proteínas e umidade, de acordo com amostragens realizadas 3, 6, 9 e 16 dias pós-colheita. Os resultados obtidos, revelaram que o Ethrel não excerceu nenhuma influência nas características químicas dos frutos e que, somente em termos de carboidratos solúveis e vitamina C, os frutos mostraram alterações durante a maturação.Downloads
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Publicado
1994-04-01
Edição
Seção
Fisiologia Vegetal
Licença
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Influência do etileno sobre características químicas de frutos de manga var. Keitt, colhidos em estádio pré-climatérico . (1994). Scientia Agricola, 51(1), 36-42. https://doi.org/10.1590/S0103-90161994000100006