Produtividade agrícola de cultivares de cana-de-açúcar em diferentes solos e épocas de colheita;;
DOI:
https://doi.org/10.1590/S0103-90162001000200012Palavras-chave:
cana-de-açúcar, cultivar, solo, época de colheita, maturaçãoResumo
A cultura da cana-de-açúcar é destaque no cenário agrícola do Brasil, sendo cultivada em vários tipos de ambiente (associação de clima e solo). O estudo das respostas dos diferentes cultivares em cada ambiente de produção auxilia a maximizar a exploração econômica da cultura. Neste contexto, três experimentos em blocos completos casualizados com quatro repetições foram delineados para determinar as produtividades de colmos e a pol % cana de nove cultivares de cana-de-açúcar em dois solos: Planossolo mesotrófico textura arenosa/média (PL) e Podzólico Vermelho Amarelo mesotrófico textura arenosa/média (PV). Os cultivares foram colhidas em três épocas: maio, agosto e outubro de 1997. As produtividades de colmos foram superiores (P<0,01) no PV. Os cultivares de cana-de-açúcar estudadas neste trabalho apresentaram comportamentos de produtividade agrícola e maturação variados nos dois ambientes de desenvolvimento estudados, em consequência das diferentes condições hídricas entre os solos, o que enfatiza o papel do ambiente na produtividade de colmos e maturação de cultivares da cana-de-açúcar.Downloads
Os dados de download ainda não estão disponíveis.
Downloads
Publicado
2001-06-01
Edição
Seção
Fitotecnia
Licença
Todo o conteúdo do periódico, exceto onde está identificado, está licenciado sob uma Licença Creative Commons do tipo atribuição BY-NC.Como Citar
Produtividade agrícola de cultivares de cana-de-açúcar em diferentes solos e épocas de colheita;; . (2001). Scientia Agricola, 58(2), 295-301. https://doi.org/10.1590/S0103-90162001000200012