Análise comparativa entre as traduções de termos gastronômicos em Gabriela, Cravo e Canela e Dona Flor e seus dois maridos
DOI:
https://doi.org/10.11606/issn.2317-9511.v26i0p179-192Palavras-chave:
Língua e Cultura, tradução cultural, identidade culturalResumo
Jorge Amado foi traduzido em vários idiomas, mas como foram estabelecidas as relações entre Língua e cultura? O presente trabalho visa analisar como os termos da culinária baiana foram transpostos para a Língua Inglesa. Comparamos obras do escritor em que a questão gastronômica ocupava um lugar importante. Escolhemos duas obras: Gabriela, Cravo e Canela e Dona Flor e seus dois maridos.Os termos gastronômicos foram classificados conforme a tipologia proposta por Vinay e Darbelnet. Os resultados foram analisados para verificar se existe uma padronização na tradução dos termos culturalmente marcados em obras diferentes. Além disso, verificamos o processo de distanciamento e proximidade entre as duas obras originais e suas traduções.Downloads
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Publicado
2015-12-29
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Artigos
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Copyright (c) 2023 Ivanir A. Delvizio, Laura de Almeida
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Como Citar
Delvizio, I. A., & Almeida, L. de. (2015). Análise comparativa entre as traduções de termos gastronômicos em Gabriela, Cravo e Canela e Dona Flor e seus dois maridos. Tradterm, 26, 179-192. https://doi.org/10.11606/issn.2317-9511.v26i0p179-192