Análise da produção acadêmica em vigilância sanitária de alimentos, 1993-2007

Autores

  • Vanessa Fernandes Ribeiro Universidade de São Paulo; Faculdade de Saúde Pública
  • Glavur Rogerio Matté Universidade de São Paulo; Faculdade de Saúde Pública

DOI:

https://doi.org/10.1590/S0034-89102010000600023

Palavras-chave:

Programas de Estudo, Dissertações Acadêmicas como Assunto, Vigilância Sanitária, Alimentos, Avaliação de Programas e Instrumentos de Pesquisa

Resumo

O objetivo do estudo foi analisar os temas relacionados à área de vigilância sanitária de alimentos abordados em pesquisas científicas de cursos de pós-graduação, com potencial de aplicação no serviço. O total de 337 teses e dissertações apresentadas à Universidade de São Paulo entre os anos de 1993 e 2007 foi analisado. Os resultados mostraram que as pesquisas desenvolvidas nas universidades têm potencial para aplicação em vigilância sanitária, sobretudo no sentido de orientar os profissionais da área em práticas atualizadas.

Publicado

2010-12-01

Edição

Seção

Comunicação Breve

Como Citar

Ribeiro, V. F., & Matté, G. R. (2010). Análise da produção acadêmica em vigilância sanitária de alimentos, 1993-2007 . Revista De Saúde Pública, 44(6), 1155-1158. https://doi.org/10.1590/S0034-89102010000600023