Turismo à mesa: da oferta contemporânea do Barreado no litoral paranaense
DOI:
https://doi.org/10.11606/issn.1984-4867.v20i3p485-503Palabras clave:
turismo gastronômico, restaurantes, prato típico, Barreado, Paraná.Resumen
Este artigo tem como objetivo compreender a oferta contemporânea do Barreado (prato tradicional do litoral paranaense) a partir da análise dos restaurantes que servem a iguaria nas cidades paranaenses de Antonina, Morretes e Paranaguá, e desta forma contribuir para a discussão do turismo gastronômico. Realizou-se, para tanto, o estudo de documentos e entrevistas de História Oral com proprietários e gerentes dos restaurantes, cozinheiras tradicionais e gestores turísticos do Estado do Paraná e de municípios envolvidos, pesquisa esta que deu origem a uma tese de doutoramento defendida em 2008 junto ao Programa de Pós-Graduação em História da Universidade Federal do Paraná.Descargas
Los datos de descarga aún no están disponibles.
Descargas
Publicado
2009-12-01
Número
Sección
Artículos
Licencia
Los autores conservan los derechos de autor y otorgan a la revista el derecho de primera publicación, con el trabajo simultáneamente licenciado bajo la Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0), lo que permite compartir el trabajo con el reconocimiento de su autoría y publicación inicial en RTA.
Cómo citar
GIMENES, Maria Henriqueta Garcia. Turismo à mesa: da oferta contemporânea do Barreado no litoral paranaense. Revista Turismo em Análise, São Paulo, Brasil, v. 20, n. 3, p. 485–503, 2009. DOI: 10.11606/issn.1984-4867.v20i3p485-503. Disponível em: https://revistas.usp.br/rta/article/view/14197.. Acesso em: 5 jul. 2024.