Manejo de resíduos sólidos perigosos e sobras alimentares em meios de hospedagem
DOI:
https://doi.org/10.11606/issn.1984-4867.v14i2p17-34Palabras clave:
resíduos sólidos, manejo de resíduos sólidos perigosos, sobras alimentares, meios de hospedagem, turismo.Resumen
A constante geração de resíduos sólidos e sobras alimentares é um grande problema para os empreendimentos turísticos e hoteleiros. O turismo, visto como uma importante atividade econômica resultante do movimento em massa de pessoas, necessita de um planejamento eficaz e integrado com a comunidade nas ações voltadas ao gerenciamento de seus resíduos sólidos. O presente estudo analisa as informações de 12 sujeitos entrevistados sobre o manejo de resíduos sólidos perigosos e sobras alimentares geradas no âmbito de seis meios de hospedagem do município de Canela - RS. Os resultados indicam que os meios de hospedagem necessitam planejar e implantar programas de gerenciamento de resíduos sólidos.Descargas
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Publicado
2003-11-14
Número
Sección
Artículos
Licencia
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Cómo citar
CESA, Patrícia Paula Possapp; CONTO, Suzana Maria. Manejo de resíduos sólidos perigosos e sobras alimentares em meios de hospedagem. Revista Turismo em Análise, São Paulo, Brasil, v. 14, n. 2, p. 17–34, 2003. DOI: 10.11606/issn.1984-4867.v14i2p17-34. Disponível em: https://revistas.usp.br/rta/article/view/63642.. Acesso em: 14 may. 2024.